Армянское продовольственное гид для начинающих: 7 блюд, которые вы должны попробовать

Армянское продовольственное гид для начинающих: 7 блюд, которые вы должны попробовать

Армянская кухня на перекрестке Азии и Европы находилась под влиянием торговцев и завоевателей Средиземноморья, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Он использует самые свежие ингредиенты — армянские фрукты и овощи легендарны по всему региону — и все виды специй, трав, мяса и рыбы.

Еда является неотъемлемой частью жизни Армении. Местные жители найдут любые вспышки, чтобы провести праздник, поэтому не удивляйтесь, что вы будете напряжены в семейном доме как почетный гост, наслаждаясь вкусной едой, приготовленной для поколения рецептов.

И хотя некоторые блюда могут показаться знакомыми (Tabbule, Dolma и Kebab являются основными блюдами), каждая имеет яркий армянский поворот. Только не ожидайте, что ваш шеф -повар будет слишком быстро раскрыть ваши секретные ингредиенты.

Вот армянские блюда, которые вы должны попробовать …

1. Чоровац

Армениско-маисто-вадов-погибание-7-патали-куриау-бутин-но-ноги-брендинг

Хороватс на гриле (Shutterstock)

Хоровац армяне едят шашлыка, неотъемлемая часть ужина в стране. В ресторанах и остановках грузовиков, углах улиц и семейных домах вы найдете угольные манго (грили) и человек, который вращается на открытом пламене, загруженном огромными кусочками мяса.

Свинина, ягненка и говядина предпочтительнее для кусочков мяса, низкомуровки или приправлены. Армяне считают, что приправы уменьшают естественный вкус мяса. И хотя иногда вы можете видеть перцы и лук на шампурах, они просто для украшения.

«Зеленые» с салатами, которые добавляются в каждые чоуовацы, изготовленные из жареных помидоров, баклажанов, перца, зелени и лука. Оберните весь этот локальный хлеб Lavashasskan и наслаждайтесь простым гурманом.

2. Kyufta

Каждая страна на Ближнем Востоке имеет свой собственный подход к классике Koftabet, что ничто не сравнится с армянской версией.

Как и на следующее утро кузены, измельченное мясо легко приправлено и смешивается со измельченной пшеницей и луком. Они также скручены в сужающуюся вращающуюся форму. Тем не менее, армяне, вместо того, чтобы печь на гриле, варят их в бульоне.

Обычно простой куриный бульон с небольшим количеством армянского бриза, созданного небольшим количеством гранатной патоки и коричневым сахаром. При хорошем вкусе и пышном, Kyufta подается с нарезанными нарезанными с помощью импринтированного лимонного сока.

3. Долма

В Армении, Толме, Долме, это еще одно блюдо, которое вы можете узнать и думать, что вы знаете. Изготовленные из рубленного мяса, лука, риса и различных специй, завернутых в лист виноградного лоза, они являются основной пищей восточной части Средиземного моря. Тем не менее, в Армении есть что -то другое, как о методе их подготовки, так и об использованных ингредиентах.

У каждой армянской бабушки есть свой собственный рецепт Dolma, но все согласны с тем, что самое главное — то, как вы готовите листья. Самое главное — удалить их из кипящей воды, как только цвет меняется.

Армяне также более склонны к приключениям с ингредиентами. Ожидается, что вы найдете чечевицу, помидоры, цуккини, баклажаны, мяту, красный перец, кориандр и лук и традиционный рис.

Наблюдайте за особыми вещами Dolma сделана специально для Пасхи. Ингредиенты по сути одинаковы, но листья виноградных лозы заменяются листьями капусты.

4. Вывод

Армения может быть страной без моря, но она по -прежнему может похвастаться большой частью рыбных блюд. Самым известным является внешняя форель, найденная в озере Севан.

Форель Севана «мясистая», чем большинство, и это была их слава, они были экспортированы по всему региону еще в 15 веке.

Есть много способов подготовить Пахан. Вы можете заказать приготовленный, жареный или тушеный миндаль. Самое известное блюдо — это вино, приготовленное в вине, приправленное базиликом, террогоном, чесноком и перцем.

Это также восхитительно фарширован местными лесными орехами или абрикосами. Такова популярность севановой форели, местные жители едут из Еревана, особенно чтобы поесть ее, обед в семейных ресторанах с видом на озеро.

5. Манти

Спросите любого члена армянской диаспоры, какое блюдо ему больше всего не хватает, и ответ будет объединен: жареные фрикадельки Mancan, поданные в томатном соусе с чесночным йогуртом на боку.

Им не хватает не только вкуса. Это, несомненно, самое коммуникативное блюдо в Армении. Выпекая, чтобы хрустяться, руки рук с нетерпением ждат пельмени размером с большой палец и погружают их в йогурт, как только блюдо помещается на стол.

Есть несколько вариантов. Некоторые любят острый томатный соус. Другие любят своего йогурта меньше чеснока. Манти, возможно, приехал из Западной Армении, но он очень популярен по всей стране.

6. Гэпама

Восхитительное мавританское блюдо из южной Армении, Гапама настолько любимо по всей стране, что у него есть своя песня — Hi Jan Ghapama — выделяет великолепный вкус и запах.

Это в основном тыква с маслом, очищенная и фаршированная рисом и сушеными фруктами. Это настоящее зимнее теплее и легко популярное вегетарианское блюдо в стране.

Заполнение может использоваться для использования смесью высушенных фруктов, включая яблоки, сливы и сливы. Потому что Армения, абрикосы необходимы. После начинки тыква выпекается, разрезана и подается на обед.

Если у вас есть здоровый, игра Яна Гапама на заднем плане зависит от вас.

7. Гата

Гата. Простое празднование будет гарантировать глаз любого армянского. Сладкое яйцо обильное, хлебные пирожные, экзотические и сироп, идеально подходит для толстой темной чашки сурдонального местного кофе.

У Гаты много имен, обратите внимание, когда или ката, если вы не можете заметить это в меню, а форма и размер варьируются в зависимости от региона.

У каждого свой собственный подход к классическому рецепту, поэтому не удивляйтесь, чтобы заметить различия в ингредиентах. Но одна вещь никогда не меняется — хорошо, сделанная гата, всегда тает во рту.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *